经济管理实验教学中心实验室考勤管理制度
发布时间: 2013-12-06      访问次数: 15

为确保高质量完成实验课程教学计划任务的顺利完成,为全校的教学和科研提供良好的计算机上机环境,特制订实验室考勤管理制度如下:

1、严格遵守坐班制度。做到:上班不迟到、下班不早退、课间不溜号。

2、严格执行考勤签到制度。

3、严格遵守请假制度。对于有事确需请假的(如病、事假等),请假时间在1天以内的,要在上班之前向实验室主任申明;请假时间在1-3天之间的,必须向主管院长申明;超过3天,应报学校人事处。

4、严格执行值班、加班考勤制度。对于统一安排的值班、临时安排的加班,也要严格遵守考勤制度。值班要签到、加班有记录。

5、考勤奖励措施。对于在一个学期内无事假、无迟到、无早退、无无辜缺勤的职工,期末给予适当的精神和物质的鼓励。作为年度考核、评先的条件之一。

6、考勤处罚措施。对于无故迟到、早退、缺勤的人员,一旦造成“教学事故”,一切责任和不良后果全部由其个人承担,并报请上级部门处理。同时,把“事故”纳入年度考核,进入个人档案。