经济管理实验教学中心主任岗位职责
发布时间: 2013-12-06      访问次数: 9

1、根据教学和科研制订实验中心的建设规划及年度实施计划,组织编制年度仪器设备申报计划、低值易耗购置计划。其中仪器设备年度采购计划在年初制定完成(一年的计划),低值易耗购置计划一年二次,在学期结束前完成。

2、组织实施和检查实验中心建设规划的执行情况,及时做好与校设备科、各院系的沟通与协调。

3、组织全体实验人员根据教学计划认真完成实验教学工作,努力提高实验教学质量,积极开展实验科学研究。

4、搞好实验室的科学管理,严格贯彻、实施有关规章制度,制定岗位责任制,加强对实验室有关人员的指导、培训、管理及考核工作。

5、组织完成仪器设备的管理、维修、计量及标定工作,仪器设备的使用、维护记录,使仪器设备经常处于完好状态。组织开展实验装置的研究和自制工作。

6、定期组织检查和总结实验室工作,提出整改措施,落实到位。

7、经常进行实验室安全教育,组织消防器材的检查与人员培训,定期检查,杜绝隐患。

8、在保证完成教学或科研任务的前提下,积极组织开展社会服务和技术开发,开展学术、技术交流活动。