今天是:
 您现在的位置:  首页  教学资源  实验项目卡
实验项目卡(ERP沙盘模拟对抗)
发布时间: 2013-12-22      访问次数: 24

经济管理学院实验教学        中心      沙盘模拟运营        功能室
ERP沙盘模拟对抗
类型
综合设计型
学时数
每组人数
面向课程
ERP沙盘模拟对抗
面向专业
会计学
实验目的:通过沙盘直观的把企业运行状况展示出来,使学生直接参与并模拟企业运作,学会应用复杂、抽象的经营管理理论。
本实验使用的仪器、设备名称、规格、型号、数量

ERP沙盘

主要实验内容:ERP沙盘模拟课程中,学生模拟企业6年的生产经营,每年都要根据当时的运作情况,做以下几个步骤:
(1)根据市场需求预测竞争对手的动向,决定本企业的产品、市场、销售、融资、生产等方面的长、中、短期策略。
(2)模拟企业生产运营,参与市场竞争,争取客户订单,设计研发产品,招聘人员,组织生产,编制周期财务报表等。
(3)结算经营成果,编制财务报表,进行财务分析,总结经验教训。教师分析点评,解读财务要点。各公司调整经营方针,转入下期经营,进入新一轮竞争。
本实验使用的辅助仪器、设备名称、数量:

ERP沙盘
本实验所训练的技能:培养学生分析市场、制定战略、组织生产、整体营销和财务结算等一系列活动中体会企业经营运作的全过程,能够帮助深刻理解企业运营的本质及相关的管理理论,领悟科学的管理思想,提升自身的综合能力及创新、应变等能力。

本实验消耗材料(试剂、试料、消耗品)的种类:

类型分为:基础型、综合设计型、研究创新型。

版权所有 © 2011-2013 大连海洋大学经济管理实验教学中心