您现在的位置:  首页  中心新闻
经济管理学院开展“e海沙龙”培训工程 之“志存高远 职海扬帆”大学生职业发展公益培训活动2018-04-18
发布时间: 2018-04-18      访问次数: 19

为切实加强我院学生对就业形势的了解,引导学生找准职业规划的方向,414号上午,经济管理学院携手埃森哲信息技术(大连)有限公司举办“志存高远 职海扬帆”大学生职业发展公益培训活动。此次活动由埃森哲大连企业公民委员会发起,同时作为学院“e海沙龙”培训工程活动之一,旨在为大四应届毕业生及大三大二对进入外企或服务外包行业有兴趣的同学提供求职指导。学院共66名学生参加活动。

活动当天,同学们首先进入大连软件园24号楼签到、办卡、分组,随后埃森哲大学负责人介绍了公司的基本情况,使同学们对企业文化、发展历程有所了解;埃森哲招聘专员分别对简历的制作过程以及面试的相关问题进行分析和指导,培训专员向大家介绍了职场商务礼仪,流程专员组织大家开展拓展训练和模拟面试等等。过程中,同学们抓住每一个机会展现自己,表现出良好的精神风貌,同时增强了团队协作能力,埃森哲工作人员对学生的表现称赞有加,并合影留念。

此次培训活动的圆满成功,不仅开阔了学生视野,同时通过资深人士普及简历制作、面试等相关求职技巧,有助于提高学生未来就业竞争力。同学们纷纷表示受益匪浅,对自己今后的求职之路充满信心

经济管理学院供稿